Подсолнечный мед beehappy

Подсолнух известен человеку не одну сотню лет, он является важным пищевым и техническим растением. По мнение большинства ученых его родина – Южная Америка.

Подсолнечный мед

Трудно представить жизнь без подсолнечного масла, маргарина и семечек, ведь эти продукты давно являются неотъемлемой частью нашей гастрономической корзины. А вот для сладкоежек нет ничего лучше меда и халвы. К слову, подсолнечный мед прекрасно подходит для профилактики некоторых заболеваний: укрепляет сердечно-сосудистую систему, применяется как мочегонное средство в сочетании с травяными настоями, улучшает работу печени. Для меда из подсолнуха характерен терпкий и нежный вкус с еле ощутимой кислинкой. После откачки мед яркий и насыщенный по цвету, напоминает прожаренное подсолнечное масло. Рассасывая мед, можно ощутить что-то вроде пощипывания, першения. Запах довольно душистый, но уменьшается в процессе кристаллизации, которая проходит быстро (до месяца). Севший мед имеет мелкозернистую структуру, схож по внешнему виду с топлеными сливками, он твердый из-за высокого содержания глюкозы. Именно мед из подсолнуха содержит наибольшее количество глюкозы, богатейший набор аминокислот и витамины. Этот мед не годится для питания пчел в зимний период, после кристаллизации на его поверхности образуется твердая корка. Незрелый или поддельный подсолнечный мед можно вычислить по неоднородной или крупнозернистой структуре. Питательный подсолнуховый мед способствует ритмичной работе сердца, хорошо усваивается и обогащает кровь полезными веществами, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Регулярное потребление нескольких грамм меда обеспечивает сбалансированную работу всех систем организма человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.