Донник – ничем не примечательное с виду луговое растение с белыми и желтыми цветами, которое распространено в наших широтах. Именно он служит источником для сбора удивительного целебного нектара, за что по достоинству назван пчеловодами ценным медоносом.

Мед донник

Этот вид меда считается одним из наиболее вкусных и нравится людям всех возрастов. Лакомство обладает действительно эталонным вкусом. Характерными признаками подлинности донникового меда являются белый цвет, тонкий еле уловимый запах ванили и быстрая кристаллизация. Весьма интересно и то, что сам донник по своим качествам значительно уступает меду из него, а в больших количествах способен даже навредить. Его довольно часто используют для ароматизации пищевых продуктов. Для людей с пониженным иммунитетом донниковый мед является важной пищевой добавкой. Суточная норма потребления не должна превышать 25 грамм. Кормящим мамам также показан донниковый мед, он усиливает лактацию. Испытанный метод для лечения простуды: Черноплодную редьку среднего размера помыть и отрезать хвостик. В верхней части редьки сделать ложбинку и положить туда столовую ложку меда. Поставить редьку в стакан и пить сок, стекающий на дно стакана из хвостика. Необходимо принимать 3 раза в день по 1 десертной ложке для детей и по столовой – для взрослых. Мед добавлять по мере необходимости, «использованная» редька сморщиться. Донниковый мед противопоказан аллергикам, его не рекомендуют потреблять с молочными продуктами, поскольку такое сочетание может вызвать метеоризм. Мочегонный мед из донника не стоит есть возможности сходить в уборную не предвидится. Под видом донникового меда часто продают ароматизированный рапсовый, будьте бдительны. Мед из донника ни в коем случае не будет пахнуть как ванильный экстракт, нотки ванили еле ощутимы в общем букете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.