Пчелиная перга

Полезные свойства прополиса и различных сортов меда известны давно и активно используются для профилактики и лечения тех или иных болезней (в частности, мед акации). Но вот о лечении пергой и ее удивительных характеристиках знают не все.

Что такое перга. Она представляет собой цветочную пыльцу, которая утрамбована в соты пчелами и залита медом. Лишенная воздуха и определенного уровня влажности, начинает осуществляться процесс ее брожения. Под влиянием слюны пчел и меда, перга вступает в реакцию консервирования с молочной кислотой. За счет этого, данному веществу не грозит поражение плесенью и всевозможными бактериями. Если говорить о вкусе, перга напоминает ржаной хлеб, смазанный медом.

Перга является уникальным продуктом. Изначально, она служит кормом для пчел в зимний период. Что-то вроде “пчелиного хлеба”. На протяжении всего холодного периода из него пчелы получают все нужные для них вещества, благодаря которым перга и применяется в процессе лечения множества болезней. Перга откладывается насекомыми про запас, но люди научились извлекать из нее уникальную пользу.

Волшебные качества

Волшебные качестваПчелиная перга отличается уникальным естественным составом. В ней присутствует множество различных витаминов, микроэлементов и аминокислот. Всего лишь сто граммов данного продукта содержат невероятное количество полезных элементов.

Питательностью перга обязана имеющимся в ней аминокислотам. Кроме того, все минералы и содержащиеся витамины усваиваются целиком. В пыльце имеются особые гормоны и ферменты, которые организм человека просто не способен вырабатывать самостоятельно. Благодаря пчелиной перге, можно реабилитировать абсолютно любой организм. Каждый из органов, каждая из систем нашего организма ощущает положительное воздействие этой цветочной пыльцы.

На страже иммунитета

На страже иммунитетаПредставленный продукт пчеловодства способен оказывать положительное воздействие на ряд процессов в организме человека. Итак, он обладает следующими качествами:

  • регулирование перистальтики кишечника;
  • нормализация центральной нервной системы;
  • увеличение массы мышц;
  • регулирование вещественного обмена;
  • восстановление функций поджелудочной железы;
  • увеличение количества сердечных сокращений;
  • способствование регенерации тканей;
  • противомикробные функции.

Кроме того, за счет большого количества содержащейся молочной кислоты, перга может остановить даже развитие грибка Candida. Данный продукт является натуральным антибиотиком, который дарит сама природа. Его очень часто назначают в качестве восстанавливающего средства после различных операций.

Спасение для сердца

Чаще всего упоминания о лечении с помощью перги можно встретить именно в процессе избавления от болезней, связанных с сосудами и сердцем. Именно эти заболевания, по данным мировой статистики, являются наиболее распространенной причиной смерти миллионов людей, вопрос их предотвращения является невероятно актуальным.

К числу основных причин возникновения неприятных ощущений в области сердца относится нехватка калия в организме. Употребляя аптечные средства, можно обеспечить его восполнение лишь на несколько десятков процентов.

Спасение для сердцаОдним из лечебных качеств перги является повышенная концентрация в ее составе данного микроэлемента и его уникально высокая степень усвоения организмом. Принимая пергу, можно избавить себя от следующих неприятных ощущений:

  • боли головы;
  • тяжесть в области груди;
  • недостаток сил.

Кроме того, “пчелиный хлеб” получил довольно широкое распространение в ходе лечения множества болезней, касающихся сердечно-сосудистой системы: инфаркта, инсульта, повышенного и пониженного давления. При этом имеются определенные рекомендации касательно приема такого лекарства.

Гипертоникам лучше принимать его на пустой желудок, а вот люди, давление которых понижено, будут более комфортно чувствовать себя, употребляя пергу после приема пищи. Выполняя лечение посредством данного продукта, вы не будете чувствовать дискомфорт, поскольку он наделен приятным кисловато-сладким привкусом.

Забудьте об аллергии

В случае высыпаний, причиной которых стала детская аллергия, перга просто незаменима. При этом рекомендации относительно ее применения малышами может предоставить исключительно доктор, учитывая персональные особенности пациента. Зачастую стандартной дозой является три раза на протяжении суток по половине грамма.

Однако не следует забывать и о том, что сама перга характеризуется повышенной аллергенностью. Зависимо от сложности болезни ребенка и его возраста, дозировка должна быть назначена в индивидуальном порядке. Скорее всего, в первую очередь предстоит осуществить специальную пробу на предмет аллергии на данное натуральное средство.

Рак не страшен

Свои полезные характеристики перга проявила и в сфере онкологии. Все началось с того, что была обнаружена одна поистине уникальная ее способность. Сразу же, как только ее начинают употреблять люди, которые столкнулись с новообразованиями, их самочувствие сразу же приходит в норму.

На первый взгляд может даже показаться смешным, что несколько граммов перги избавляют от опухоли. Однако даже в случае запущенных форм она с началом приема перги начинает рассасываться.

Естественное лекарство

Естественное лекарство

Получив информацию обо всех полезных свойствах перги, следует вооружиться знаниями о том, как принимать ее. Только в случае верного употребления этот продукт послужит вам во благо.

Итак, осуществлять прием перги можно как взрослым людям, так и детям. Однако для маленьких пациентов дозировка лекарства не должна превышать отметку в один грамм на протяжении дня, а для взрослых – не более десяти граммов.

Кроме того, стоит учитывать, что употребление перги далеко не всегда идет на пользу человеку. В связи с этим, прежде, чем начать принимать природное лекарство, лучше проконсультироваться с профессиональным терапевтом.

Секреты хранения перги

Премудрости того, как хранить пергу, знает каждый опытный пчеловод. В условиях любого дома это вполне реально. Хранить данный продукт можно, как в холодильнике, так и при стандартной температуре.

Для того, чтобы продлить срок ее годности, пергу следует добавить к меду. Удивительный состав меда не допустит порчи продукта на протяжении целого года. Сохраняя пергу в посуде, выполненной из стекла, она не потеряет ни одного полезного качества.

Наряду с целебными свойствами, ценнейший продукт имеет определенные противопоказания и может стать причиной аллергических реакций. В связи с этим, прежде чем принимать решение относительно дозы приема, лучше получить консультацию грамотного специалиста. Самое главное – не переусердствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *